90 98 12

Памятник сатирику Михаилу Жванецкому открыли в Ростове-на-Дону

1262
1 минута

В центре Ростова открыли памятник писателю Михаилу Жванецкому

Памятник сатирику Михаилу Жванецкому открыли в Ростове-на-Дону

Фото: donland.ru
Поделиться
В Ростове-на-Дону появился еще один памятник. Сегодня, 13 февраля, был открыт монумент писателю-сатирику Михаилу Жванецкому. Он установлен на одной из центральных улиц города – Пушкинской. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Инициатором и инвестором проекта выступил управляющий группы компаний «ААА Моторс» Олег Сурган. Отлит бронзовый монумент был на Ростовском заводе художественного литья «Братья Костевы».

На торжественной церемонии открытия присутствовали вдова писателя и его сын. Участие в ней приняли помощник президента РФ Игорь Левитин и губернатор Дона Василий Голубев. Игорь Левитин отметил, что установка памятника Жванецкому именно в Ростове - очень закономерна, так как сатирик очень любил город и много работал в нём.

«Последние годы жизни он именно здесь, в Ростове, очень много писал, очень много рассказывал, и то, что сегодня вы открыли этот памятник, это знак большого уважения к писателю», - подчеркнул помощник президента.

Об особой любви Михаила Жванецкого к Ростову и ростовчанам заявил и донской глава Василий Голубев, отметив, что у писателя именно в этом южном городе состоялось первое выступление.

«Человек, который так много отдавал людям, не может не любить Родину, не может не любить землю, и Одессу свою, и Ростов свой. Поэтому я считаю, что это место будет любимым для ростовчан, которые прекрасно относятся к творчеству Михаила Михайловича», - цитирует Голубева его пресс-служба.

Как сообщал «Эксперт Юг», несколько лет назад Василий Голубев договорился с сатириком Михаилом Жванецким о переносе фестиваля «Юморина» из Одессы в Ростов. Из-за сложной политической обстановки на Украине фестиваль, который проводился в Одессе с 1972 года, был отменен в 2014 году.



0
1
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1