73 86
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Пассажиропоток аэропорта Геленджик с начала года вырос на 39%

6034
1 минута
Пассажиропоток аэропорта Геленджик в январе-ноябре 2020 года составил 471,089 тыс. человек, что на 39% больше аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба предприятия.

За 11 месяцев аэропорт обслужил 236,114 тыс. прилетевших пассажиров (рост на 43% к аналогичному периоду 2019 года) и 234,975 тыс. человек на вылет (рост на 36%).

Лидерами по количеству перевезенных пассажиров стали авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines и «Победа». Совместно на рейсах в Геленджик они обслужили более 270,1 тыс. человек.
Самыми популярными направлениями были Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сургут и Красноярск.

По мнению генерального директора ООО «Аэропорт Геленджик» Ивана Таранченко, в декабре количество рейсов в город-курорт возрастет.

«Со 2 декабря авиакомпания S7 Airlines увеличила частоту выполнения рейсов в Геленджик до ежедневной, в период новогодних праздников перевозчик будет выполнять по два рейса в день, также на этой неделе стартовали полеты в Москву авиакомпании Utair. Заполняемость кресел на рейсах составляет более 90% и это очень хороший показатель, особенно с тем учетом, что крупные перевозчики впервые выполняют полеты в Геленджик в период осенне-зимней навигации», — отметил Таранченко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.