74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Пассажиропоток аэропорта Краснодара в 2020 году снизился на 34%

5724
1 минута
Пассажиропоток международного аэропорта «Краснодар» (входит в группу «Базэл Аэро») в 2020 году составил 3,084 млн человек, что на 34% меньше показателя за 2019 год, сообщает пресс-служба аэропорта.

В том числе пассажиропоток на внутренних направлениях сократился на 19% — до 2,907 млн человек, на международных (с марта перевозки не осуществляются, кроме вывозных рейсов) — на 83%, до 176,8 тыс. человек.

 Количество самолетовылетов в аэропорту за год уменьшилось на 23% и составило 10 тыс. 598 операций. Аэропорт обработал более 7 тыс. тонн грузов и почты.

Наиболее популярными направлениями в прошлом году были традиционно Москва и Санкт-Петербург, а также Новосибирск, Екатеринбург, Сочи, Казань, Сургут, Тюмень и Уфа.

Пресс-служба отмечает, что несмотря на кризис в транспортной сфере из-за пандемии, из Краснодара было открыто 9 новых направлений: в Волгоград (Utair), Сыктывкар и Тамбов (Rusline), в Астрахань, Белгород, Воронеж, Саратов, Мин.Воды, Мурманск («Азимут»). Также аэропорт принимал вывозные рейсы в Армению, Узбекистан, Таджикистан, Ливан.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.