Пассажиропоток аэропорта Краснодара за 10 месяцев сократился на 34%, в октябре вырос на 2%

4782
1 минута
Пассажиропоток международного аэропорта «Краснодар» (входит в группу «Базэл Аэро») в январе-октябре 2020 года составил 2 млн 577,8 тыс. человек, что на 34% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба аэропорта.

В том числе пассажиропоток на внутренних линиях сократился на 20% — до 2 млн 406,1 тыс. человек, на международных (с марта не осуществляются, кроме вывозных и чартерных рейсов) – на 81%, до 171,6 тыс. человек.

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 12 тыс. 209 операций (снижение на 23%). Аэропорт обработал более 5,6 тыс. тонн грузов и почты.

В октябре пассажиропоток на внутренних направлениях вырос на 2% по сравнению с октябрем прошлого года и составил 317,5 тыс. человек. Международное авиасообщение по-прежнему не восстановлено.

Наиболее популярными маршрутами по внутренним направлениям в прошлом месяце, помимо Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи, стали Астрахань, Екатеринбург, Казань, Минеральные Воды, Новосибирск, Сургут и Уфа.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.