
Фото: freepik
Консервные заводы Кабардино-Балкарии выпустили 352,8 миллионов условных банок плодоовощных консервов по итогам прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы КБР.
Традиционно более 50% от общего объема произведенной продукции составляет томатная паста. На втором месте находится зеленый горошек, за ним следуют сладкая кукуруза и огурцы.
«Кабардино-Балкария является лидером Северо-Кавказского федерального округа по производству плодоовощных консервов и ежегодно наращивает их выпуск», — говорится в сообщении.
Напомним, ранее стало известно, что за десять месяцев 2024 года в КБР объем производства консервов составил более 341 миллиона условных банок.
«Эксперт Юг» ранее сообщал, что на Кубани производство мясных консервов выросло на 27,5% в 2024 году.