89 95 12

Почта России запустит первые зоны самообслуживания на Юге

993
1 минута

Первые зоны самообслуживания в почтовых отделениях ЮФО и СКФО появятся в конце апреля-начале мая

Почта России запустит первые зоны самообслуживания на Юге

Терминалы самообслуживания, которые уже устанавливаются в некоторых почтовых отделениях // Фото:kiosks.ru
Поделиться
Почта России оборудует в отделениях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов первые зоны самообслуживания. Здесь можно будет самостоятельно подготовить письма и посылки к отправке. Запуск запланирован на конец апреля-начало мая. Об этом «Эксперту Юг» сообщили в пресс-службе компании.

Сервис станет доступен в 72 отделениях Почты России в ЮФО и 17 отделениях СКФО. В ЮФО зоны самообслуживания появятся в Калмыкии, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областях, Краснодарском крае и Адыгее. В СКФО — в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ставропольском крае, Дагестане и Северной Осетии.

Предполагается, что это позволит избежать ожидания услуг и кратно сократить время пребывания на почте. Время, за которое оператор принимает отправление, сократится до 1-2 минут.

«Внедрение зон самообслуживания упрощает процедуру отправки, экономит время как посетителей, так и сотрудников отделений. В первую очередь новый формат появится в наиболее загруженных точках — впоследствии географическое покрытие проекта будет ещё шире», — заявил первый заместитель генерального директора Почты России Максим Цыпин.

Первые зоны самообслуживания заработали в четырёх тестовых отделениях Москвы в начале апреля. В ближайших планах Почты — распространить проект на всю страну, установив терминалы в 1 000 наиболее проходимых отделений.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1