91 99 13

Почти 200 безработных Кубани получат деньги на открытие бизнеса за счет краевой госпрограммы

1623
1 минута
Почти 200 безработных Кубани получат деньги на открытие бизнеса за счет краевой госпрограммы

//Фото: ptoday.ru
Поделиться

В 2022 году финансы на открытие собственного дела получат почти 200 жителей, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Программа называется «Содействие занятости населения».

Помощь на открытие дела предоставляется официально безработным жителям Кубани в размере 300 тыс. рублей. Ее в этом году получит 197 человек. Для получения денег нужно обратиться в центр занятости по месту жительства и предоставить бизнес-план.

Комиссия примет решение о помощи, изучив параметры проекта: количество создаваемых рабочих мест, востребованность производимой продукции или оказываемых услуг, конкурентоспособность, сроки реализации, ожидаемый экономический эффект.

После заключения договора житель должен в течение 30 дней зарегистрироваться в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо КФХ.

В Новороссийске комиссия уже одобрила шесть подобных бизнес-планов.

Ранее власти региона вместе с местными филиалами банков анонсировали меры поддержки МСП и льготные кредиты, сообщал «Эксперт Юг».

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1