Контроль качества на комбинате «Ахтуба» //Фото: администрация Волгоградской области
Поделиться
Согласно данным администрации, инвестпроект компании «Дядя Ваня» был реализован в течение двух лет. Ежегодно предприятие сможет перерабатывать до 40 тыс. тонн овощей. Первая партия консервов будет произведена уже в третьем квартале текущего года. Сегодня на предприятии задействовано 160 рабочих, со временем штат расширят до 500 сотрудников.
«Большую часть сырья будут перерабатывать сразу, однако порядка 20% — закладывать на хранение в 14 подземных бункерах. Ассортимент выпускаемой продукции будет варьироваться от сезона к сезону. К примеру, зимой-весной в приоритете — овощные салаты и закуски», — сообщает пресс-служба админситрации.
Напомним, ранее сообщалось о том, что до конца 2022 года в Волгоградской области откроют 11 ресторанов «Вкусно — и точка».