60 61

«Покровский» отчитался об инвестициях на фоне арестов

2306
2 минуты
«Покровский» отчитался об инвестициях на фоне арестов

Поделиться

Ростовский концерн «Покровский» в 2021 году вложит в развитие и модернизацию своих предприятий на юге России 3 млрд рублей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу компании. В частности, 1,3 млрд рублей направят на обновление технического парка, 1 млрд рублей — на расширение земельного банка, ещё 500 млн рублей — на реконструкцию сахарных заводов и животноводческих комплексов. Также холдинг планирует увеличить на тысячу гектаров площадь орошаемых земель. Со ссылкой на директора по агробизнесу «Покровского» Станислава Кашубу сообщается, что «Покровский» планирует существенно нарастить основные производственные показатели. Площадь сева озимой пшеницы превысила 105 тысяч гектаров, что позволит получить урожай около 750 тысяч тонн. Расширены посевные площади и под другими сельскохозяйственными культурами — ячменём, кукурузой, подсолнечником. На треть, до 28,5 тысячи гектаров, увеличены посевные площади под сахарную свёклу. В 2021 году её планируется собрать 1,5 млн тонн, что станет рекордом для компании.

В сообщении пресс-службы сказано, что в 2020 году совокупная выручка концерна «Покровский» составила 34 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась на 87%, до 5,5 млрд. В 2021 году компания планирует увеличить выручку до 37,5 млрд рублей.

Сообщение пресс-службы об инвестициях последовало на фоне возбуждения ряда уголовных дел в отношении владельца концерна Андрея Коровайко, его партнера Аркадия Чебанова, юристов концерна Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова, Александра Войналовича и Сергея Ечкалова. Хачатуров, Бражников и Войналович арестованы, а остальные, по данным прокуратуры, объявлены в розыск.

Арест связан с делом хозяйства «Слава Кубани» в Кущёвском районе Краснодарского края. По версии следствия, подозреваемые принуждали директора компании Наталью Стришнюю переписать земельные участки на связанных с «Покровским» людей.

Факт уголовного дела в отношении руководителей концерна подтвердил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он отметил, что дело ведёт Главное следственное управление Следственного комитета.

На сайте концерна сообщается, что в «Покровский» входят агрохолдинги: «Каневской», «Ейский» и «Лабинский», которые объединяют 22 сельскохозяйственных предприятия в Краснодарском крае. Земельный банк концерна составляет более 240 тысяч гектаров.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1