Фото: freepik.com
Поделиться
«На отечественном оборудовании будут производить широкую линейку сыров, в том числе по итальянской и французской технологиям, а также мороженое и кисломолочную продукцию»,- говорится в сообщении администрации главы Дагестана.
Отмечается, что проект начнут реализовывать уже весной 2024 года. На первом этапе ежесуточная мощность переработки составит 10 тонн молока. В дальнейшем её планируют нарастить до 40-80 тонн в сутки. В правительстве отметили, что компания «Берекет-Ф» разработала программу развития сырьевой зоны и планирует создать собственную службу ветеринарного контроля с охватом производителей молока в радиусе 50 км.
Что касается инвестиций, то в минсельхозпроде Дагестана сообщили «Интерфаксу-Юг», что они составят более 500 млн рублей. В рамках реализации проекта будут созданы 100 рабочих мест. Отмечается также, что ООО "Берекет-Ф" зарегистрировано в декабре 2023 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. 100% доли в уставном капитале принадлежит Анжеле Рамалдановой.
Как сообщал «Эксперт Юг», в Крыму объем производства сыра вырос вдвое за последние девять лет. Так, в 2022 году было произведено более 1,8 тысяч тонн сыра, в то время как в 2014 году этот показатель составил 0,9 тыс. тонн.