76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Потери бюджета Кубани во втором квартале могут составить 14 млрд рублей

5371
1 минута
Потери бюджета Краснодарского края от пандемии коронавируса только во втором квартале могут составить 14 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Сейчас руководство региона пересматривает статьи расходов бюджета.

По его словам, сейчас вынужденно простаивают промышленные предприятия, снижается объем производства в легкой промышленности.

«Только по отраслям потребсферы прогнозируется снижение оборота почти на 70 млрд рублей. По предварительной оценке, во втором квартале поступления собственных доходов в краевой бюджет будут снижены на 14 млрд рублей. Поэтому поддержка региональных бюджетов, о которой сегодня говорил президент, поможет сохранить экономическую и социальную стабильность», — подчеркнул он.

Кроме этого, по словам Вениамина Кондратьева, экономика края испытывает давление от карантинных ограничений, которые были вынужденно введены для недопущения массового распространения коронавируса.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.