61 63

Повышенный уровень террористической опасности введен в двух районах Кубани

2419
1 минута
Повышенный уровень террористической опасности введен в двух районах Кубани

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал граждан быть бдительнее//Фото: тг-канал Вениамина Кондратьева
Поделиться

Повышенный желтый уровень опасности введен в Ейском и Щербиновском районах Краснодарского края, сообщил своем Telegram-канале написал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Оба этих района имеют выход к Азовскому морю, по другую сторону которого на этой широте расположен Мариуполь, где сейчас проходит специальная военная операция.

Повышенный уровень опасности введен с 20:00 11 апреля. В этих муниципалитетах правоохранительные органы теперь работают в усиленном режиме.

Режим введен в связи с информацией об угрозе терактов в этих районах. При этом Вениамин Кондратьев призывает жителей края быть более бдительными и при любой подозрительной ситуации обращаться в полицию. Гражданам рекомендовано относиться с терпением к повышенному вниманию со стороны правоохранительных органов, не принимать от незнакомых людей вещи и обсудить в семье действия на случай чрезвычайной ситуации.

Сегодня же в 17:14 депутат Госдумы от Краснодарского края Дмитрий Лоцманов опубликовал в своем тг-канале видео, на котором видна воронка от взрыва и легкие разрушения хозяйственных построек в некоем населенном пункте. Как утверждает депутат, на видео село Шабельское. «Да это была ракета...», слышится голос одного из местных жителей за кадром.

Воронка в Шабельском.jpg

Поделиться

//Скриншот видео из тг-канала Дмитрий Лоцманова

«Региональную неделю начал в Щербиновском районе. И началась она очень интересно… На видео - село Шабельское. В обстоятельствах произошедшего сейчас разбираются», говорится в подписи под видео. Правоохранительные органы ситуацию пока не комментируют.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал условия наступления на города Украины.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1