83 89 11

Правительство РФ выделило трём субъектам СКФО 10,5 млрд рублей на развитие ЖКХ

743
1 минута

Три региона Северного Кавказа получили 10,5 млрд рублей на развитие ЖКХ

Правительство РФ выделило трём субъектам СКФО 10,5 млрд рублей на развитие ЖКХ

Фото: Telegram-канал правительство Дагестана
Поделиться
Правительство России продлило финансирование программ по развитию предприятий энергетики и ЖКХ для трех субъектов СКФО. Пилотными в России регионами в этом проекте стали Дагестан, Северная Осетия и Ингушетия. Сумма поддержки составит 10,5 млрд рублей. Программа рассчитана на период 2024-2026 годы.

«Федеральная финансовая поддержка реализации программ устойчивого развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии, которые стали пилотными регионами в этом проекте, будет продолжена до 2027 года», — говорится в сообщении на сайте российского правительства.

Ранее сообщалось, что задачу по дальнейшей реализации пилотных программ модернизации энергетики и ЖКХ, которая стартовала в 2022 году, поставил в ходе совещания правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа в мае 2023 года премьер-министр Михаил Мишустин. Из резервного фонда правительства в 2023 году было выделено на эти цели около 960 млн рублей.

Как сообщал «Эксперт Юг», в ходе Кавказской инвестиционной выставки в мае 2023 года стало известно, что Ставропольский край, Карачаево-Черкесия и Дагестан претендуют на получение льготного финансирования инфраструктурных проектов на сумму около 130 млрд рублей.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1