90 98 12

Правительство Ростовской области планирует приобрести речные и морские суда

1124
1 минута

Об этом заявил глава региона Василий Голубев

Правительство Ростовской области планирует приобрести речные и морские суда

Фото: сайт gorodskoyportal.ru
Поделиться
В ближайшие годы правительство Ростовской области планирует закупить речные и морские суда. Средства для этих целей будут выделены из регионального бюджета. Об этом заявил губернатор Василий Голубев в эфире телепрограммы «О главном».

По словам главы региона, для развития прибрежных городов, Азова, Таганрога и Ейска, запланировано приобретение двух судов. Василий Голубев надеется, что они начнут функционировать до конца текущего года.

«Круизный лайнер, который пришвартовался к плавучему причалу в Таганроге, только начало. Следующий этап - такая же работа в Ростове-на-Дону. В бюджете региона уже запланировали приобретение двух судов, речных-морских и просто речных. Надеюсь, до конца 2023 года они начнут функционировать», — поделился планами ростовский губернатор.

Глава региона сообщил, что Ростовская область в этом году приобретет два речных пассажирских судна «Валдай 45Р», а к 2025 году правительство закупит два моторных судна «Метеор 120М» для морских перевозок пассажиров.

Василий Голубев напомнил, что в минувшие выходные плавучий причал порта Таганрога принял первый круизный лайнер «Константин Федин». До конца года порт примет еще несколько судов.

«Эти работы реализуются по поручению и с личным участием Валентины Матвиенко. В постоянном режиме мы находимся с ней на контакте, она все время интересуется, как эти процессы идут», – отметил донской губернатор.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1