Правительство Ростовской области поддержит субсидиями социальные проекты: в приоритетах и «Искра Юга»

1227
1 минута
Правительство Ростовской области поддержит субсидиями социальные проекты: в приоритетах и «Искра Юга»

Проект «Искра Юга» стал одним из победителей приоритетного направления// Фото: iskra.expertsouth.ru
Поделиться
Об итогах конкурса социальных проектов правительства Ростовской области на получение субсидий социально ориентированными НКО на реализацию общественно значимых (социальных) программ, сообщает портал Гражданского форума Ростовской области.

К участию в конкурсе были допущены заявки 55 претендентов из 83. Конкурсной комиссией определены победители: всего 52 НКО, для которых выделены субсидии на общую сумму 25,3 млн рублей.

Субсидии НКО предоставляются по одному из девяти приоритетных направлений: «Забота о пожилых, инвалидах и людях, нуждающихся в поддержке», «Воспитание молодежи», «Наследие Донского края», «Патриотическое воспитание граждан», «Развитие добровольчества и волонтерства», «Согласие и взаимодействие», «Экология», «Формирование общественного пространства «Ростовская область», «Развитие социально ориентированных некоммерческих организаций».

Одним из победителей приоритетного направления «Формирование общественного пространства «Ростовская область» стала АНО по развитию региональных исследований и культуры «Инновационные гуманитарные проекты» (АНО ИнГуП) с проектом «Искра Юга». Это региональный конкурс для печатной прессы, который ежегодно проводится совместно с аналитическим центром «Эксперт Юг». Размер выделенной субсидии на развитие проекта — 499,6 тыс. рублей.

«Искра Юга» — это профессиональная премия, объединяющая качественную печатную прессу всех пятнадцати субъектов юга России.

Цели премии — повышение популярности качественных масс-медиа в регионе, рост профессионального уровня журналистов ЮФО и СКФО, обмен опытом, установление профессиональных связей между изданиями, а также поощрение талантливых авторов региона.

Ежегодно на соискание «Искры Юга» подается от 300 до 450 работ от 60-90 редакций Юга России. В жюри премии входят 15 главредов и руководителей СМИ, работающих в регионе. За время работы премии в рамках финальных дней проведено около 40 открытых лекций и мастер-классов от руководителей СМИ, медиааналитиков, профессиональных журналистов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1