54 56

Правительство субсидирует полёты в Крым из 43 городов России

437
1 минута

Правительство субсидирует полёты в Крым из 43 городов России

437
1 минута
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление №499 о расширении до 43 перечня городов, для которых субсидируются авиаперевозки в Крым в летнее время за счет средств федерального бюджета. В новый список с юга России включены Астрахань, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Ставрополь.

Предполагается, что не менее трети мест в самолётах рейсами до Симферополя будут продаваться по специальному субсидированному тарифу.

Согласно сообщению на официальном сайте правительства РФ, «для сохранения баланса стоимости перевозки между воздушным транспортом и другими видами транспорта и поддержания конкурентных условий для авиаперевозчиков тариф для пассажиров увеличен на 25%».

«Рассчитываем, что это поможет увеличить число желающих отдохнуть и укрепить свое здоровье на крымском побережье. За прошлогодний сезон на полуострове отдохнули более 4 млн человек, в этом году также ожидается большой приток туристов», - прокомментировал постановление Дмитрий Медведев.

Весной прошлого года правительство РФ уже подписывало постановление на 50%-ные субсидии с 1 июня 2014 года на перелёты в Крым из 16 российских городов. В том списке в основном значились города Дальнего Востока, Сибири, Поволжья, Югры.

В феврале этот список был расширен ещё на 9 городов, в число которых из ЮФО и СКФО вошли Волгоград, Грозный и Краснодар.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1