Пригородные экспрессы «Ласточка» запустили на маршруте Минеральные Воды – Кисловодск

1247
1 минута
Пригородные экспрессы «Ласточка» начали ходить на маршруте Минеральные Воды – Кисловодск, сообщает пресс-служба СКЖД.

Как говорится в сообщении, «Ласточки» преодолевают расстояние между конечными пунктами в полтора раза быстрее других электричек и делают в пути три остановки на станциях Лермонтовский, Пятигорск и Ессентуки.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил что новые электропоезда помогут улучшить транспортную логистику внутри региона Кавказских Минеральных Вод, а это агломерация, которая объединяет 1,2 млн человек и является одной из самых густонаселенных населенных территорий Северного Кавказа. «Мы по опыту запуска "Ласточек" в других регионах знаем, что там, где появляются современные составы, пассажиропоток вырастает до 40%. Мы ждем этого роста для повышения Кавминводского туризма», – сказал Владимир Владимиров.

Как рассказал начальник СКЖД Владимир Пястолов, жители и гости Кавказских Минеральных Вод смогут добираться из Минеральных Вод до Кисловодска за 55 минут.

С начала 2019 года АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» перевезла электричками в курортной зоне Кавказских Минеральных Вод более 2,5 млн пассажиров.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.