90 97 12

Природный заказник «Тамбукан» создан из двух заказников Ставрополья и Кабардино-Балкарии

531
1 минута

На Северном Кавказе создали природный заказник «Тамбукан»


Природный заказник «Тамбукан» создан из двух заказников Ставрополья и Кабардино-Балкарии

Фото: Telegram-канал минприроды Ставропольского края
Поделиться
На Северном Кавказе создадут природный заказник «Тамбукан». Он объединит два региональных заказника, которые в настоящее время действуют в Ставропольском крае и Кабардино-Балкарии. Первый из них называется «Озеро Тамбукан», второй - «Тамбуканский», объединяет их уникальное солёное озеро, которое находится в административных границах обоих субъектов РФ.

Решение о их объединении приняло правительство России, постановление о создании заказника федерального значения «Тамбукан» подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, о чем говорится в сообщении на сайте кабмина.

Площадь новой особо охраняемой территории составит более 1 тыс. гектаров. Целью её создания является сохранение природного разнообразия этой территории и развитие лечебно-оздоровительного туризма на уникальном озере. Напомним, «Тамбукан» - солёное озеро, источник лечебной сульфидной иловой грязи. Её используют в санаториях Кавказских Минеральных Вод.

Как сообщал «Эксперт ЮГ», на территории Ставропольского края расположены 107 особо охраняемых природных территорий, в том числе 41 государственный природный заказник и 66 памятников природы. Их общая площадь составляет 107,26 тыс. га.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1