63 64

Проект строительства моста в Крым получил общественное одобрение

420
1 минута

Проект строительства моста в Крым получил общественное одобрение

420
1 минута
В Керчи и Тамани завершены обязательные общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта строительства мостового перехода через Керченский пролив. По утверждению президента Крымской академии наук Виктора Тарасенко , экологи изучили запланированные инженерные изыскания и дали высокую оценку проекту. Замечания и поправки к проекту, высказанные участниками слушаний, в дальнейшем вместе с документацией будут переданы в Главэкспертизу.

«Я ознакомился с материалами, это 8 томов, более 1,5 тысяч страниц. Мне понравился материал своей проработанностью, мощью. Я и мои коллеги из президиума Академии наук Крыма, ассоциации «Экология и мир» поддерживаем проект», — заявил после проведения ОВОС г-н Тарасенко.

«Мост — это та транспортная артерия, которая даст новый толчок развитию территорий, повышению их инвестиционной привлекательности, улучшению социально-экономического климата, — сказал во время слушаний председатель Совета депутатов Таманского сельского поселения Михаил Басловяк. — Важно, что уже на этапе подготовительных работ заказчики и строители ведут диалог с обществом».

Ожидается, что после завершении разработки проекта транспортного перехода, в Керчи пройдут еще одни слушания, на которых будут обсуждать воздействие на окружающую среду непосредственно моста через Керченский пролив.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1