59 60

Проект тепличного комплекса «Донская усадьба» заморожен

503
1 минута

Проект тепличного комплекса «Донская усадьба» заморожен

503
1 минута
Проект тепличного комплекса «Донская усадьба» заморожен

Поделиться

Проект тепличного комплекса «Донская усадьба» в Ростовской области заморожен, сообщает РБК-Юг со ссылкой на сообщение регионального правительства. Проект входит список «100 инвестиционных проектов губернатора Ростовской области».


Ранее сообщалось, что реализация проекта была перенесена с начала 2015 года на конец из-за удорожания проекта. «Донская усадьба» подорожала с 3,9 млрд до 5,4 млрд рублей в связи с девальвацией рубля.


В самой компании подтвердили заморозку проекта: «Финансирование остановлено со стороны нашего инвестора». В компании так же сообщили, что возможность возобновления инвестпроекта является «совсем, совсем маленькой».


Проект «Донской усадьбы предполагал строительство тепличного комплекса площадью18,9 га. Проектная мощность комплекса — до 14 тысяч тонн овощей в год.Сроки ерализации проекта 2015-2016 года.


Правительство Ростовской области планирует вернуть деньги, которые планировалось выделить на строительство подъездной дороги к будущему тепличному комплексу в связи с приостановкой реализации проекта.


По данным «Спарк-интерфакс», ООО «Донская усадьба» зарегистрировано в 2012 году Совладельцем компании с долей в УК 60% является предприниматель Сергей Мельников, еще 44% принадлежит московской ЗАО «Инвест проект».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1