90 97 12

Произведенная на Дону пекинская утка будет экспортироваться в Китай

1716
2 минуты

Предприятие из Миллеровского района Ростовской области первым в России получило право на поставки мяса и субпродуктов этой птицы в Поднебесную

Произведенная на Дону пекинская утка будет экспортироваться в Китай

Фото: официальный портал правительства Ростовской области.
Поделиться
Донское предприятие по производству мяса утки «Новые утиные фермы», входящее в ГК «Дамате», начнет экспортировать свою продукции в Китай. Как отметили в правительстве Ростовской области, таким образом, компания первой в России получила право на поставки мяса и субпродуктов этой птицы в КНР.

«Благодаря грамотной организации производства компания успешно прошла аттестацию и подтвердила высокое качество и безопасность продукции, а также соответствие по всем требованиям иностранного государства», – заверили в руководстве компании-производителя и уточнили, что предприятие финализирует ассортимент и начинает переговоры с китайским партнерами и уже в ближайшее время сможет начать поставки продукции из утки в Поднебесную.

При этом в правительстве региона напомнили, что проект по перезапуску мощностей производства мяса индейки и утки, расположенного в Ростовской области, группа компаний «Дамате» реализует с 2020 года. В производственном процессе на предприятии в Ростовской области используется инкубационное яйцо высокопродуктивного кросса белой пекинской утки Cherry Valley.

По данным компании, за прошлый год рост производства мяса утки на «Новые утиных фермах» составил 65% – до 17,9 тысячи тонн в убойном весе, или 24,5 тысячи тонн в живом.

Экспорт продукции с ростовского предприятия ГК «Дамате» начала в 2021 году. Первая партия была отгружена в Объединенные Арабские Эмираты. Сегодня предприятие поставляет мясо утки в страны ближнего зарубежья и Африки, а также в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

А на днях главным таможенным управлением КНР было выдано разрешение на право экспорта донского мяса пекинской утки в Китай. Перед проведением аудита была проделана большая работа по подаче и анализу заявлений в китайской информационной системе регистрации компаний CIFER.

Специалисты из Поднебесной тем временем проинспектировали объекты комплекса по производству утки, изучили технологические процессы и работу предприятия и после проверки подтвердили соответствие документации всем требованиям Китайской Народной Республики.

«Группа компаний «Дамате» согласно договоренностям с правительством региона провела поэтапное введение в работу всех мощностей по производству мяса индейки и утки и теперь наращивает объемы производства, переработки и экспорта», – обратил внимание заместитель губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

По его словам, власти региона отмечают рост экспорта не только злаков и масличных культур, но и другой сельхозпродукции, в том числе из утки и индейки. «За девять месяцев объем поставок за рубеж прочей продукции АПК в натуральном выражении увеличился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года», – подчеркнул вице-губернатор.

Как сообщал «Эксперт Юг», ГК «Дамате» реализует в Ставропольском крае инвестпроект по производству баранины.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1