Фото: Freepik
На Дону производство консервной продукции увеличилось на 18,7% за период с 2022 по 2023 годы, сообщает издание «Ведомости Юг» со ссылкой на министерство сельского хозяйства Ростовской области.
Уточняется, что в 2023 году всего было произведено 14,9 т консервной продукции.
В 2023 году доля Ростовской области на рынке производства консервов составила примерно 40%. Всего было выпущено 38 тыс.т. консервной продукции. Всего в Ростовской области консервы выпускают 30 предприятий. Ведущими производителями консервов на Дону являются ООО «Аграм-Юг», ООО «ТД «Азия», ООО «Алые Паруса».
По данным донского министерства сельского хозяйства, большинство предприятий отрасли в Ростовской области специализируются на производстве консервированных овощей и грибов, предназначенных для кратковременного хранения.
Также сообщается, что значительный рост производства консервов наблюдается в Адыгее и Краснодарском крае. В Адыгее объем выпуска продукции увеличился на 85%, а в Краснодарском крае количество плодоовощных консервов возросло на 11% за период с января по ноябрь 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.
По словам генерального директора «Аграм-Юг» Анатолия Ревякина, существенный рост объема производства консервированной продукции во всех трех регионах связан, в первую очередь, с уходом иностранных компаний с рынка, а также важным фактором является развитие фастфуда в России.
«Эксперт Юг» ранее сообщал, что В Краснодарском крае перевыполнили план по производству консервированного горошка.