
Фото: freepik.com/
Поделиться
Агрофирма производит тестовые партии мороженого. Их распространяют на специализированных выставках. По словам директора агрофирмы Абдурахмана Чураева, в компании убеждены в потенциальной востребованности продукта из-за позитивных откликов посетителей выставок. Овечье молоко в агрофирме пока что производят сезонно и хотят сделать производство круглогодичным.
«Развиваем молочное овцеводство и в ближайшем будущем хотим наладить производство на постоянной основе», – пояснил Абдурахман Чураев.
В агрофирме пытаются добиться результатов, в том числе, скрещивая дагестанские породы с французской молочной породой овец лакон.
«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в Адыгее начали производить шоколад с традиционным адыгейским сыром. Местная компания делает продукт в экспериментальном режиме.