
Фото: freepik
Поделиться
Рост зафиксирован среди всех категорий участников рынка. Так сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 2 тыс. тонн продукции, увеличив показатель на 9,5%.
При этом ключевой вклад в производство мяса (6,2 тыс. тонн) вносят личные подсобные хозяйства, формируя 75,6% от общего объема.
Отмечается, что достижению этих результатов способствовал национальный проект «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».
«Каждый производитель, независимо от масштаба его деятельности, играет важнейшую роль в обеспечении продовольственной безопасности нашего региона и страны в целом», — уточнил министр сельского хозяйства республики Алан Кусраев.
«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в казачьих обществах Краснодарского края будут созданы перерабатывающие цеха для рыбы и мясной продукции.