69 75

Производство на заводе «Цимлянские вина» возобновится 1 сентября

4498
1 минута

Производство на заводе «Цимлянские вина» в Ростовской области планируется возобновить 1 сентября 2019 года, сообщил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

По его словам, предприятие начало сбор винограда, собраны уже первые 20 тонн. У «Цимлянских вин» осталась лицензия, и завод планирует возобновить работу, уже сделан заказ на 700 тыс. акцизных марок, уточнил Виктор Гончаров. По его словам, новый инвестор предприятия будет возрождать «Цимлянские вина».

Как сообщалось ранее, инвестором ОАО «Цимлянские вина» стала компания «Паритет». В июне 2019 года суд признал предприятие банкротом.

ОАО «Цимлянские вина» — один из крупнейших представителей южного виноделия. Завод производил около 2 млн бутылок игристых и тихих вин в год под брендами «Цимлянское игристое» и «Цимлянские вина» (всего более 60 наименований продукции), а его хозяйства выращивали до 5 тыс. тонн винограда в год.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1