59 60

Прокуратура потребовала устранить заторы на дорогах к Черноморскому побережью

479
1 минута

Прокуратура потребовала устранить заторы на дорогах к Черноморскому побережью

479
1 минута

Прокуратура Краснодарского края потребовала от ГК «Автодор» устранить заторы в зоне проведения ремонтных работ на автомобильной дороге М-4 «Дон» в Динском, Туапсинском районах, в городах Краснодар и Горячий Ключ, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, на 1319 км автомобильной дороги М-4 «Дон» (выезд из Краснодара) 2 июля 2016 года протяженность затора составила свыше 5 км, а 4 июля - на 1429 км указанной автодороги (в районе п.Дефановка, Туапсинского района) составила более 12 км, при этом аналогичные ситуации складываются на федеральной автодороге ежедневно.

В прокуратуре считают, что заторы возникают в результате ненадлежащей работы собственников автодороги и органов Госавтоинспекции. «В условиях высокой температуры заторы порождают социальную напряженность среди участников движения, большинство из которых гости региона и значительное количество детей, и, зачастую, становится одной из причин ДТП», — прокомментировали в ведомстве.

Ранее ОНФ в Краснодарском крае обратился в Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) с просьбой внести изменения сроков в госзакупку по ремонту мостов в поселке Ольгинка и в городе Туапсе Краснодарского края, запланированному в июне-ноябре 2016 года, так как из-за ремонта осложнится ситуация с пробками на дорогах к Черному морю.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1