69 75

Прокурор Ростова Фрикель: за отказ предъявить паспорт при проверке QR-кода будут вызывать полицию

5290
1 минута
Прокурор Ростова Фрикель: за отказ предъявить паспорт при проверке QR-кода будут вызывать полицию

Фото: nsb-rf.ru
Поделиться

Как рассказал прокурор Ростова Олег Фрикель на встрече онлайн-встрече с городским бизнес-сообществом, в случае отказа при посещении торговых центров показать паспорт, чтобы проверить достоверность сведений, указанных в QR-коде, охранники вправе вызвать полицию.

По словам Фрикеля, посетители торговых центров и ресторанов используют чужой QR-код или код с истекшим сроком давности. В этом случае посетителю должно быть отказано в допуске. Для проверки сведений, указанных в QR-коде, он может вызвать полицию или сотрудников Росгвардии. Именно они наделены полномочиями по проверке документов.  

Впрочем, те предприятия, у которых заключенные прямые договоры с Росгвардией, могут напрямую обращаться к ним. Их сотрудники также вправе требовать документы и составлять протоколы.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», с 29 ноября в Ростовской области отменят ряд ограничений, связанных с режимом самоизоляции.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1