90 97 12

Пять международных пунктов пропуска модернизируют к 2027 году в Дагестане и Северной Осетии

981
1 минута

К 2027 году в Дагестане и Северной Осетии модернизируют 5 пунктов пропуска через границу

Пять международных пунктов пропуска модернизируют к 2027 году в Дагестане и Северной Осетии

Фото: МЧС РФ по Северной Осетии
Поделиться
Пять международных пунктов пропуска через государственную границу РФ будут модернизированы к 2027 году в двух северокавказских республиках. Речь идет о четырех КПП в Дагестане и одном в Северной Осетии. Этой информацией поделился с ТАСС заместитель главы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров.

По его словам, в течение трех лет реконструкция ждет автомобильные пункты пропуска «Тагиркент — Казмаляр», «Ново — Филя», железнодорожный переход «Дербент» и морской пункт пропуска «Махачкала» в Дагестане. В Северной Осетии предусмотрено обновление КПП «Нижний Зарамаг».

Назаров также сообщил, что до конца текущего года должна завершиться реконструкция автомобильного пункта пропуска «Яраг — Казмаляр» на российско-азербайджанской границе в Дагестане, после чего его пропускная способность достигнет 1400 машин в сутки.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2021 году начались работы по реконструкции автомобильного пункта пропуска (МАПП)«Верхний Ларс» в Северной Осетии. На них из федерального бюджета направили около 2 млрд рублей. В настоящее время работы уже завершены, что позволило увеличить пропускную способность более чем в три раза.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1