61 63

Рамзан Кадыров призвал оппонентов из Ингушетии к обоснованию обвинений и дал срок в три дня

8935
1 минута
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к своим оппонентам из Ингушетии с просьбой обосновать причины претензий к нему. Заявление Кадыров сделал в эфире Instagram с аккаунта ya_pomoshnik_kra_95. 

Как сообщает «Коммерсантъ», некоторые жители Ингушетии не довольны решением 2018 года о перераспределении земель в между республиками. Общественные активисты выступают против главы Чечни в социальных сетях. Один из бывших ингушских чиновников - экс-глава управления по делам религий Яхья Хадзиев во время торжества обнялся с Рамзаном Кадыровым, после чего ему пришлось приносить извинения перед тейпом за свой поступок. Ситуация вызвала возмущение у главы Чечни.

«Большая просьба к ингушскому народу. Если я ваш враг, определите степень вины и наказание. Скажите, что вы хотите сделать: избить, изгнать, убить. Обоснуйте по законам российского государства или шариата, в чем я виноват, обратитесь к моему роду, старейшинам и официально предъявите наказание, соблюдая все наши традиции»,— заявил Кадыров в эфире Instagram. 

Ранее глава республики  также обращался к своим оппонентам с обещанием забрать новые территории. 

«Обращаюсь сейчас к тем провокаторам. Я у вас забрал земли, потому что не считаю вас за людей и мужчин. И другие села оставшиеся заберу, потому что вы не успокоитесь, пока я это не сделаю»,— сказал Рамзан Кадыров.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в 2019 году проблемы также были с определением границ между Чечней и Дагестаном.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1