54 56

Реконструкцию Южного подъезда к Ростову планируют завершить на год раньше срока

9388
2 минуты
Реконструкцию Южного подъезда к Ростову планируют завершить на год раньше срока

Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград
Поделиться
Реконструкция Южного подъезда к Донской столице должна завершиться раньше заявленного срока. Изначально объект планировалось открыть в 2023 году, но в связи с тем, что подрядчик ведет работы с опережением графика, участок дороги могут открыть уже в будущем году. Об этом сообщает пресс-служба Упрдор Москва – Волгоград.

«Здесь уже завершено возведение опор нового 8-полосного пойменного моста, идет устройство балок. По основному ходу дороги, на участке с 4 по 5 км (от разворотной петли до пойменного моста), построены новые четыре полосы, идет реконструкция существующей проезжей части. Ведутся работы по устройству нового съезда в составе развязки на 7-м км трассы, что в итоге обеспечит безопасный левый поворот в направлении Краснодар – Батайск», – прокомментировали ход реконструкции в ведомстве.

Подчеркивается, что ввод в эксплуатацию участка дороги позволит решить проблему «бутылочного горлышка» при въезде в Ростове-на-Дону. Пропускная способность Южного подъезда увеличится до 120 тыс. автомобилей в сутки.

«Эксперт Юг» ранее писал, что Южный подъезд к Ростову является часть масштабного инфраструктурного проекта создания Ростовского транспортного кольца (РТК). По мнению губернатора Дона Василия Голубева, есть возможность значительно сократить сроки строительства Южного подхода, реконструкция которого идет на въезде в Ростов со стороны Батайска. Существующая интенсивность движения на данном участке составляет более 58 тысяч автомобилей в сутки. Реконструкция подъезда со строительством новых дорожных объектов необходима для ликвидации так называемого «бутылочного горлышка», образованного сейчас в месте слияния уже реконструированного участка (шесть полос движения) с существующим старым четырехполосным участком. Заказчиком реконструкции и строительства Южного подъезда к столице ЮФО (как важного элемента Ростовского кольца) выступает ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва–Волгоград Федерального дорожного агентства». Протяженность участка — более 3,4 км. Общая стоимость строительства составляет почти 4,2 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1