92 100 13

РНКБ предоставил первое в Крыму проектное финансирование на строительство ЖК

7224
1 минута
Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) подписал первый и в Крыму и Севастополе кредитный договор в рамках проектного финансирования с использованием эскроу-счетов на сумму более 700 млн рублей с ООО «Специализированный застройщик «Автотехника», сообщает пресс-службе банка.

Как говорится в сообщении, сделка совершена в соответствии со вступившими в силу изменениями в федеральный закон об участии в долевом строительстве. ООО «Специализированный застройщик «Автотехника» входит в ГК «Севастопольстрой».

Средства были предоставлены на 42 месяца на строительство жилого комплекса «Атмосфера» в Севастополе. Общая площадь застройки составляет более 23 тыс. кв. м.

С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства будут храниться на банковских счетах эскроу, строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов. Воспользоваться деньгами дольщиков застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1