61 63

Рост ВРП Ростовской области по итогам первого квартала 2022 года составил 2,5%

1517
1 минута

Рост ВРП Ростовской области по итогам первого квартала 2022 года составил 2,5%

1517
1 минута
Рост ВРП Ростовской области по итогам первого квартала 2022 года составил 2,5%

Фото: donland.ru
Поделиться
По итогам первых трех месяцев 2022 года ВРП Ростовской области вырос на 2,5%, до 460 млрд рублей, а индекс промпроизводства вырос на 8,5%.
Как говорится на сайте правительства региона, за первый квартал розничный товарооборот увеличился на 2,5%, а годовой план по вводу жилья уже выполнен на 40%.

«По итогам первого квартала мы наблюдаем позитивную ситуацию по поступлению налогов в бюджет области. Но расслабляться нельзя. Нужно продолжать мониторинг эффективности мер поддержки экономическому сектору. Ряд из них направлен не на сиюминутный результат, их влияние на реальный сектор может сказаться через какой-то промежуток времени. Это системное воздействие, которое должно положительно отразиться и на самом бюджете. Минфину также дано поручение в еженедельном режиме отслеживать ситуацию, докладывать о ее развитии по итогам каждого месяца», — подчеркнул губернатор донского региона Василий Голубев.

«Эксперт Юг» рассказывал, что за первый квартал в бюджет Ростовской области поступило 63,5 млрд рублей доходов, а расходы оценили в почти 50 млрд рублей.

«Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета исполнены в сумме 43,2 млрд рублей. Объем собственных доходов областного бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 7,5 млрд рублей (20,9 %). За I квартал текущего года из федерального бюджета поступило более 20 млрд рублей в качестве безвозмездных трансфертов», — говорится в официальном сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1