Ростов и Таганрог по сумме голосов лидируют в конкурсе за звание IT-столицы

5121
1 минута
По сумме отданных голосов Ростов-на-Дону и Таганрог лидируют в конкурсе за звание IT-столицы, следует из данных на сайте конкурса, организованного АНО «Россия – страна возможностей».

Так, за Ростов, который в рейтинге голосования занимает третье место после Новороссийска и Санкт-Петербурга, свои голоса отдали 1 277 человек, за Таганрог — 467. К слову, Москву видеть IT-столицей хотят 497 человек.

Народное голосование за самый продвинутый IT-регион запущено 16 ноября в рамках конкурса «Цифровой прорыв».

При выборе города-лидера учитываются наличие хорошей базы подготовки специалистов, сильные и перспективные проекты и стартапы, поддержка IT-бизнес и привлекательность для профессионалов.

Победителями станут территории и регионы, которые внесли свой вклад в развитие Рунета в 2019-2020 годах. Помимо статуэтки Премии Рунета 2020, победитель получит право принять на своей территории одно из мероприятий «Цифрового Прорыва» в 2021 году.

Победители конкурса будут объявлены 3 декабря.

«Эксперт Юг» писал о том, что Таганрог фактически является новой Силиконовой долиной. Два года назад по числу занятых в IT-индустрии сотрудников на душу населения Таганрог обгонял даже Лондон, который, по данным анг¬лийского аналитического агентства CBRE, является крупнейшим центром высоких технологий по эту сторону Атлантики.

В ноябре этого года на конференции, организованной «Экспертом Юг», специалисты обсуждали потенциал развития сектора информационных технологий в Ростовской области и трансформацию рынка в 2020 году, думали над тем, как ликвидировать «узкие» места. Компании-лидеры IT-сферы поделились стратегиями развития.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.