90 98 12

Ростовская область получит специальный казначейский кредит в размере 4,2 млрд рублей

1798
1 минута

Ассигнования направят на строительство канализационного коллектора в столице Дона

Ростовская область получит специальный казначейский кредит в размере 4,2 млрд рублей

Фото: официальный портал правительства Ростовской области.
Поделиться
Специальный казначейский кредит выделен Ростовской области на строительство крупного инфраструктурного объекта. Как уточнили в администрации региона, средства будут направлены на мероприятия по строительству канализационного коллектора по улице Локомотивной в столице Дона, перечень которых своим постановлением утвердил губернатор Василий Голубев.

«Президиум Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ одобрил заявку Ростовской области на выделение средств специального казначейского кредита на реализацию объекта», - сообщили у губернатора, отметив, что объем ассигнований, выделяемый на строительство инфраструктурного объекта, составит 4,2 млрд рублей.

Соглашение между правительством Дона и Минстроем РФ о выполнении мероприятий также подписано.

В правительстве области пояснили, что модернизация системы водоотведения требуется в связи с реализацией масштабного инвестиционного проекта застройки территории улицы Таганрогской в Ростове-на-Дону с планируемым вводом свыше 600 тыс. кв. метров жилья.

Проект и положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на строительство канализационного коллектора по улице Локомотивной имеются. Строительство объекта запланировано провести за год, начать работы предполагается уже в четвертом квартале 2023 года.

При этом финансирование проекта разбито на два этапа: первый транш в размере 1,2 млрд рублей предусмотрен в 2023 году, а второй, почти на 3 млрд рублей, поступит в 2024-м, сообщили в пресс-службе губернатора.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», Ростовской области в 2022 году были одобрены 5,3 млрд рублей на два региональных инфраструктурных проекта.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1