90 98 12

Ростовская область стала вторым регионом в РФ по потенциалу сёл «нового поколения»

693
1 минута

Ростовская область вошла в топ-3 в России по созданию сёл «нового поколения»

Ростовская область стала вторым регионом в РФ по потенциалу сёл «нового поколения»

Фото: Telegram-канал Сергея Меняйло
Поделиться
Ростовская область оказалась в числе лидеров в рейтинге самых перспективных регионов России с точки зрения современной комфортной среды в сельской местности. В исследовании консалтингового бюро Atlas была проанализирована ситуация в селах 26 субъектов РФ. В результате Ростовская область заняла второе место, уступив лишь Краснодарскому краю. Ставропольский край стал в этом рейтинге третьим.

Как отметила ведущий аналитик консалтингового бюро Александра Тарханова, при составлении рейтинга регионов по перспективе развития сел «нового поколения» учитывались показатели в экономической сфере и в состоянии инфраструктуры, демографии, создании современной комфортной среды для проживающих там жителей и интересу для туристов, а также готовность к переезду в эту местность на постоянное место жительства из других субъектов. В каждом регионе были проанализированы инвестпроекты стоимостью более 1 млрд рублей, которые были реализованы в последние два года и планируемые к реализации в предстоящей перспективе.

«По каждому из регионов были собраны и проанализированы 20 параметров из пяти основных групп показателей публичной статистики: инвестиции в сельское хозяйство, экономическая база, инфраструктура, нормативно-правовая база и отраслевые мероприятия. Каждому показателю присваивался вес в зависимости от его влияния на сельскохозяйственную отрасль»,- говорится в сообщении агентства.

Максимально каждый регион, в котором проводился анализ, мог набрать 185 баллов. Ростовская область смогла получить 155 баллов. Краснодарский край опередил ее с показателем 158,75, Ставрополье набрало 149,9 балла.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Ставропольском крае планировалось до 2024 года привлечь на развитие сел более 21 млрд рублей. Денежные средства из федерального бюджета должны были пойти в течение пяти лет на строительство и ремонт дорог, реконструкцию сетей водоснабжения, восстановление учреждений культуры и спорта.

0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1