90 97 12

Ростовская область в 2023 году вдвое сократила экспорт в недружественные страны

615
1 минута

Объем экспорта Ростовской области в недружественные страны сократился в два раза

Ростовская область в 2023 году вдвое сократила экспорт в недружественные страны

Фото: Telegram-канал РЖД
Поделиться
Ростовская область в 2023 году снизила объем экспорта в недружественные страны, при этом увеличив поставки партнерам на новых направлениях. Всего за девять месяцев уходящего года доля недружественных стран в структуре экспорта сократилась с 10,9% до 4,6%. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев.

По его словам, в 2023 году область сохранила положительную динамику во внешнеторговом обороте, переориентировав экспорт на страны Азии и Африки, а также сохранив взаимодействие с традиционными партнерами, такими как Турция, Китай, Египет и Индия.

«За девять месяцев 2023 года доля экспорта в страны Азии выросла на 13,7%, в страны Африки — на 5,9%. Активизированы и успешно реализуются экспортные поставки в Турцию, Египет, Китай, Индию», —цитирует губернатора «КоммерсантЪ-Юг».

Как рассказал Голубев, в страны Азии было направлено 60% от общего объема экспорта, 24% пришлось на страны Африки.

В 2022 году экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции из Ростовской области вырос на 12%. «Эксперт Юг» сообщал, что по итогам года стоимостные объемы экспорта предприятий региона превысили импорт более чем в три раза.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1