Ростовская область заняла второе место по количеству смертей от COVID-19 в сентябре

3227
1 минута
В сентябре текущего года от коронавируса на территории Ростовской области умерли 1742 человека. Большее количество жертв заболевания наблюдается только в Москве, сообщает Росстат.

Рост числа случаев летального исхода из-за заражения COVID-19 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 526%. Так в сентябре прошлого года регион потерял 331 жителя из-за коронавируса, а в сентябре 2020 - 1742 человека. Таким образом, Ростовская область заняла второе место по росту смертности. На первом месте находится Москва, где в позапрошлом месяце от COVID-19 умерли 1978 человек. Согласно данным статистики, заболеваемость коронавирусом на Дону растет с середины июня.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что в Ростовской области за последние сутки было выявлено 649 новых случаев заражения COVID-19, и еще 20 пациентов скончались.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1