61 63

Ростовская «РКР» судится с обогатительной фабрикой «Шолоховская» за шахту «Быстрянская 1-2»

3585
1 минута
Региональная корпорация развития (РКР) Ростовской области подала судебный иск к «Обогатительной фабрике «Шолоховской» из-за задержки выплаты 280 млн рублей за покупку шахты «Быстрянская 1-2», пишет «Коммерсантъ».

Как следует из документов картотеки арбитражного суда Ростовской области, суд принял к производству иск РКР к ООО «Обогатительная фабрика «Шолоховская» о возврате 95% доли ООО «Дельта», которую «Шолоховская» приобрела за 280 млн рублей несколькими месяцами ранее. Как пишет «Коммерсантъ», компания должна была запустить шахту «Быстрянская 1-2» к 2024 году. Необходимый объем инвестиций в проект составлял 6 млрд рублей. Но «Шолоховская» так и не перечислила бывшему владельцу (РКР) первого транша в размере 75 млн рублей. Поэтому РКР обратилась в арбитражный суд с иском о возврате бывшей собственности.

Генеральный директор АО «Региональная корпорация развития» Александр Жуков уточнил “Ъ-Юг”, что руководство ООО «Обогатительная фабрика “Шолоховская”» причины неплатежа не объяснило, каких-либо предложений о возможности переноса срока перечисления денег не сделало.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что АО «Региональная корпорация развития» в 2020 году понесла  максимальные убытки в размере в 642,6 млн рублей. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1