63 64

Ростовский аэропорт открывает 4 новых рейса

498
1 минута

Ростовский аэропорт открывает 4 новых рейса

498
1 минута

Ростовский аэропорт открывает 4 новых рейса — в Краснодар, Воронеж, Липецк и Белгород, сообщает пресс-служба аэропорта. Рейсы будет выполнять авиакомпания «Оренбуржье» с 5 сентября 2016 года.

Рейсы будут выполняться на двухмоторных турбовинтовых самолетах Let L-410, рассчитанных на перевозку 17 пассажиров.

«Восстановление прямых авиамаршрутов между регионами страны оказывает положительное влияние на мобильность населения, – прокомментировал директор по развитию авиационного бизнеса холдинга «Аэропорты Регионов» Сергей Доценко. – Возможность прямых авиаперелетов между региональными столицами, минуя трансфер в аэропортах Московского авиационного узла, значительно сокращает время пути и повышает удобство путешествий для пассажиров. Опыт сотрудничества с авиакомпанией «Оренбуржье» в других регионах присутствия холдинга «Аэропорты Регионов» дает нам уверенность в успешности развития новых направлений из ростовского аэропорта».

Рейсы в Липецк будут выполняться трижды в неделю, по понедельникам, средам, пятницам; продолжительность полета 2 часа 20 минут. В Белгород и Воронеж можно вылететь по вторникам, четвергам, воскресеньям. Время в пути до Воронежа – 2 часа 15 минут, Белгорода – 2 часа 40 минут. Рейс в Краснодар будет выполняться ежедневно, кроме субботы, и займет всего 1 час 15 минут.

ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» входит в АО УК «Аэропорты регионов». По данным компании, пассажиропоток аэропорта в первом полугодии 2016 года сократился на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 905 тысяч 298 человек. Больше всего упал трафик зарубежных поездок — на 40,5%. Внутрироссийские перевозки выросли на 13,1%. В первом полугодии полеты из аэропорта Ростова-на-Дону на регулярной основе выполняли 20 российских и иностранных авиакомпаний по 30 направлениям.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1