53 56

Ростовский «Тавр» начал поставки колбасных изделий в Армению

436
1 минута

Ростовский «Тавр» начал поставки колбасных изделий в Армению

436
1 минута

Ростовский колбасный завод ГК «Тавр» (входит в ГК «Агроком» Ивана Саввиди) начал пробные поставки колбасных изделий в Армению. Как сообщил «Эксперту Юг» директор мясного бизнес-комплекса ООО «Группа «Агроком»» Александр Ремета, ростовский завод уже дважды отгружал продукцию в эту закавказскую республику.

В первую очередь там востребована сырокопчёная и сыровяленая продукция высоких ценовых сегментов, которая сегодня из-за экономического кризиса хуже продаётся в России, но благодаря падению национальной валюты лучше продаётся за рубежом.

Рыночные эксперты уверены, что за последние два года на юге России практически полностью импортозамещена продукция птицеводства и свиноводства, что вынуждает производителей мяса искать новые рынки сбыта, в частности, в Закавказье.

Как сообщили на «Тавре», в 2015 году объём производства ростовского колбасного завода составил 45 тысяч тонн, а валовый объём продаж вырос на 18,6 процентов, составив 2,1 млрд рублей. На рынок выведены 17 новых наименований (415,3 тонны).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1