51 54

Роструд начал проверку ФК «Кубань» из-за сообщений в СМИ о задержке зарплаты футболистам

362
1 минута

Роструд начал проверку ФК «Кубань» из-за сообщений в СМИ о задержке зарплаты футболистам

362
1 минута

Роструд начал проверку ФК «Кубань» из-за сообщений в СМИ о задержке зарплаты футболистам, сообщает пресс-служба ведомства. Проверка продлится 20 дней.


Ранее СМИ неоднократно сообщали о финансовых трудностях ФК «Кубань», который лишился своего основного инвестора — генерального директора Индустриального союза Донбасса Олега Мкртчана.


Футбольный клуб находится на балансе администрации Краснодарского края. Комментируя информацию о долгах и финансовых проблемах в клубе, глава Федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко заявлял, что задолженности по зарплате у футболистов были, но они не превышали 1,5 месяца.


«В прессе была разная информация о долгах, — сказал Перонко. — Писали, будто игрокам не платят по три, а то и по пять месяцев. Официально заявляю: больше, чем за один, максимум за полтора месяца в “Кубани” долгов по зарплате не было никогда. Понятно, что в итоге нам приходилось прибегать к займам, к кредитам, но так в подобной ситуации поступил бы любой клуб».


Бюджет «Кубани» на сезон 2015/2016 составляет 1,2 млрд рублей. Сейчас ФК «Кубань» занимает 14 строчку в чемпионате России по футболу по результатам.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1