90 98 12

Ростсельмаш запустил в Таганроге новое производство техники для АПК и ЖКХ

987
1 минута

«Ростсельмаш» открыл завод малой сельхозтехники в Таганроге


Ростсельмаш запустил в Таганроге новое производство техники для АПК и ЖКХ

Фото: Telegram-канал Ростсельмаша
Поделиться
Завод «Ростсельмаш» запустил свое новое производство в Таганроге. На нем будут производить прицепную и навесную технику, используемую в сферах сельского хозяйства и ЖКХ. Новое производство расположено на территории бывшего комбайнового завода и обанкротившегося «Тагаза». В реализацию проекта направили около 2,5 млрд рублей.

 Производство было запущено губернатором Ростовской области Василием Голубевым, президентом ООО «Новое Содружество» Константином Бабкиным и гендиректором Ростсельмаша Валерием Мальцевым, пишет ТАСС. Новый проект даст толчок к развитию Таганрога, считает Бабкин. В свою очередь Мальцев назвал открытие нового предприятия шагом к возрождению сельхозмашиностроения в Таганроге. Как отметил Василий Голубев, запуская новый проект Ростсельмаша, выполняется задача по обеспечению технического суверенитета России.

Отмечается, что новый завод будет выпускать до 40 видов сельскохозяйственной и коммунальной техники, в том числе кормоуборочную, почвообрабатывающую, зерноперерабатывающую технику, а также самоходные и прицепные опрыскиватели, адаптеры для комбайнов. В год он должен выпускать до 5 тыс. единиц техники. На полную мощность завод выйдет в 2025 году.

Как сообщал «Эксперт Юг», в январе 2024 года на главный конвейер тракторного завода Ростсельмаш поставлена первая техника. Отладку производства начали с одной машины, постепенно доведя до восьми единиц.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1