51 54

Ряд крупных вузов ЮФО и СКФО перешли на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса

10631
1 минута
Высшие учебные университеты, расположенные на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, переводят студентов на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавируса.

В Ростовской области на дистанционное обучение перешли Ростовский государственный экономический университет и Ростовской государственный медицинский университет.
Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», на удаленную форму обучения перешли Южный федеральный университет и Донской государственный университет.

В Краснодарском крае на новую форму обучения перешли Кубанский госуниверситет. Кроме того, руководство КубГУ решило отменить все запланированные массовые мероприятия, которые должны были пройти в вузе. Срок введенных ограничений — с 16 марта по 1 мая 2020 года.
Ранее на дистанционное обучение студентов перешли Кубанский государственный технологический университет, Краснодарский государственный институт культуры, Кубанский государственный медицинский университет. Кубанский государственный аграрный университет с 16 марта перешел на свободное посещение, а с 18 марта будет выпущен приказ с переходом на другую форму обучения на время эпидемии коронавируса.

Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского 16 марта и ориентировочно до 1 апреля переводит всех студентов на дистанционное обучение

 На дистанционное обучение переходит Волгоградский государственный университет и Волгоградский государственный социально-педагогический университет.

В СКФО на дистанционный режим работы перешел Северо-Кавказский государственный университет в Ставрополе и Пятигорский государственный университет.

Такое решение вузы приняли в связи рекомендацией Министерства науки и высшего образования России. В официальном документе ведомства сообщается, что высшим учебным заведениям рекомендуется перейти на дистанционную форму обучения из-за угрозы распространения коронавируса.

 По официальным данным, в России зарегистрировано 93 случая заражения  коронавирусной  инфекцией.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1