76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

С 11 октября в Адыгее ведут антиковидные ограничения и ужесточат масочный режим

3146
1 минута
С 11 октября в Адыгее ведут антиковидные ограничения и ужесточат масочный режим

Фото: pixabay.com
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и председатель комитета по делам ГО и ЧС Вячеслав Лотаков подписали распоряжение о введении в регионе ограничительных мер из-за ухудшения эпидемиологический обстановки по коронавирусу и ОРВИ.

По информации ТАСС, с 11 октября в республике запрещается проведение массовых торжественных мероприятий (свадьбы, похороны и др.).

Министерству здравоохранения региона поручено нарастить темпы вакцинацию местных граждан от коронавируса и гриппа. Кроме этого, будет ужесточен масочный режим в местах скопления людей – общественном транспорте и объектах торговли. К нарушителям предписаний будут применяться жесткие административные меры.

Известно, что в регионе с начала пандемии было выявлено порядка 20 тыс. случаев заражения. На стационарном лечении находятся свыше 1,7 тыс. пациентов. Жертвами вируса и его последствий стали 450 местных жителей.

«Эксперт Юг» уже писал о том, что в Ростовской области ввели ряд коронавирусных ограничений с 4 октября.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.