С 2022 года в Крыму начнут выпускать новую марку шампанского

4775
1 минута
С 2022 года в Крыму начнут выпускать новую марку шампанского

//Фото: минсельхоз Крыма
Поделиться
В 2022 году АО «Солнечная долина» начнет выпуск новой марки шампанского. Компания уже получила лицензию от Росалкогольрегулирования на производство напитка, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма.

«АО «Солнечная долина» получило лицензию Росалкогольрегулирования на производство классического шампанского. А сегодня для его производства на предприятии ведётся сбор винограда сорта Кокур. К уборке винограда урожая 2021 года здесь преступили 26 августа», — цитирует пресс-служба слова министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина.

Валовый урожай винограда, собранный с полей АО «Солнечная Долина» составил 773 тонны, а средняя урожайность – 28ц/га. В 2021 году АО «Солнечная Долина» заложила новые виноградники на площади 35,7 га. Осенью предприятие планирует высадить отечественные сорта винограда на площади 40 га.

Как сообщается на сайте винодельни АО «Солнечная долина», Общая площадь виноградников составляет более 400га, на которых выращивается более 50 как автохтонных, так и европейских сортов винограда. Производственные мощности завода по объему переработки винограда составляют 5 тысяч тонн. Емкости единовременного хранения – 2663 тысячи дал. В 2020 году переработано более 897 тонн винограда, выработано около 60 тысяч дал виноматериалов.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, как крымский винодел Валерий Захарьин превратил заброшенный винзавод в Бахчисарайском районе в современное предприятие.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1