61 62

С 29 ноября в Ростовской области отменяется самоизоляция для отдельной категории граждан

4278
1 минута
С 29 ноября в Ростовской области отменяется самоизоляция для отдельной категории граждан

Фото: donland.ru
Поделиться
Губернатор Ростовской области Василий Голубев внес изменения в постановление №272, которое регламентирует действие антиковидных ограничительных мер в регионе.

Как говорится в документе, с 29 ноября на Дону жители, которые имеют противопоказания для вакцинации, могут предъявить медотвод или отрицательный ПЦР-тест для посещения тех или иных учреждений.

Так, медицинские документы потребуются для участия в торжественных мероприятиях в ЗАГСе.
С понедельника дети и подростки до 18 лет смогут посещать физкультурно-оздоровительные  мероприятия без предъявления ПЦР-тестов. Также разрешается работа елочных базаров.

Кроме этого, с 29 ноября жители, которые имеют противопоказания к иммунизации от COVID-19, могут не соблюдать режим самоизоляции.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что главный государственный санитарный врач по Ростовской области внес изменения в постановление «Об обязательной иммунизации по эпидемиологическим показателям против новой коронавирусной инфекции отдельных групп граждан».

Документ с 20 ноября дополнен новые требованием о вакцинации лиц в возрасте старше 60 лет, жителей с хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Контролировать иммунизацию должны руководители предприятий и организаций, где работают заявленные категории граждан.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1