69 75

С 6 марта в Волгоградской области отменяются QR-коды и другие антиковидные ограничения

2422
1 минута
С 6 марта в Волгоградской области отменяются QR-коды и другие антиковидные ограничения

Фото: volgograd.ru
Поделиться
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил о снятии практически всех антиковидных ограничений на территории региона. Такое решение было принято во время заседания оперативного штаба.

Так, с 6 марта отменяется требование о предоставлении QR-кодов о вакцинации. Снимается запрет на работу детских игровых комнат и центров, фуд-кортов в торгово-развлекательных центрах. ТРЦ теперь смогут посещать подростки без сопровождения взрослых. Отменены также ограничения по заполняемости залов в кинотеатрах и других досуговых учреждениях. Предприятия общепита теперь смогут принимать посетителей до 1 часа ночи.

Уже с 14 марта в регионе вернутся в штатным режим работы МФЦ. Кроме этого, обязательная самоизоляция ля пожилых граждан, людей с хроническими заболеваниями теперь стала лишь рекомендательной мерой.

В пресс-службе администрации области напомнили, что все еще действует масочный режим, нельзя проводить массовые мероприятия, работать ночным клубам и кальянным.

Напомним, ранее власти Астраханской области и Краснодарского края отменили действие QR-кодов в связи со снижением уровня заболеваемости COVID-19.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1