83 89 11

С «Атоммаша» отгрузили парогенераторы для атомной станции в Турции «Аккую»

732
1 минута

Из волгодонского «Атоммаша» отправили оборудование на АЭС в Турцию

С «Атоммаша» отгрузили парогенераторы для атомной станции в Турции «Аккую»

Фото: пресс-служба завода «Атоммаш»
Поделиться
С завода «Атоммаш» в Волгодонске Ростовской области отгрузили для третьего энергоблока АЭС «Аккую» в Турции комплект парогенераторов. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Росатом».

В мае с волгодонской производственной площадки «Росатома» отправят на турецкую АЭС внутрикорпусные устройства реактора и верхний блок на третий энергоблок. Завод уже изготавливает оборудование для четвертого энергоблока атомной станции «Аккую».

По словам гендиректора «Росатома» Алексея Лихачева, в минувшем году волгодонский «Атоммаш» изготовил пять реакторов и 18 парогенераторов для АЭС России, Турции, Индии и Китая.

Для завода сформирован объем заказов на ближайшие годы: «оборудование ядерного острова и машинного зала для 10 энергоблоков в России и в странах-партнерах», — добавил Лихачев.

На «Аккую» — первой атомной станции в Турции - построят четыре энергоблока с российскими реакторами, мощность каждого — 1200 МВт.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что донское ЗАО НПО «НАТЭК-Нефтехиммаш» планирует поставку оборудования для восьми нефтегазовых, нефтехимических и атомных предприятий в 2024 году.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1