62 66

С мая 2021 года по маршруту Новороссийск – Геленджик — Сочи запустят скоростной катамаран

15920
1 минута

С мая 2021 года по маршруту Новороссийск – Геленджик — Сочи запустят скоростной катамаран

15920
1 минута
С мая 2021 года по маршруту Новороссийск – Геленджик — Сочи запустят скоростной катамаран

Фото:.korabel.ru
Поделиться
Компания «Водоходъ», которая является ведущим российским оператором речных круизов, планирует с мая текущего года запустить по морскому маршруту из Новороссийска в Сочи скоростной катамаран. О планах «Ъ» сообщил председатель совета директоров «Водохода» Виктор Олерский.

Отмечается, что катамаран будет осуществлять два рейса ежедневно. Время в пути составит от 3,5 до 4 часов. Стоимость билетов пока неизвестна, но, как уточнил Виктор Олерский, «постараемся быть конкурентоспособными». В планах компании приобрести еще одни катамаран «Грифон». Судно планируется получить в будущем году.

Напомним, после вынужденного простоя из-за пандемии коронавируса туристические компании планируют с июня этого года возобновить круизы по Чёрному и Азовскому морям с заходом судов в порты Краснодарского края, сообщило региональное министерство курортов, туризма и олимпийского наследия.

В частности, в июне отправится в плавание теплоход «Князь Владимир» по традиционному маршруту Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Сочи. Во время плавания пассажирам представят познавательные и развлекательные программы на борту, а во время стоянок — экскурсии. Новинками сезона станет кинотеатр и мюзикл в открытом море, а также приключенческие квесты.

Теплоход «Мустай Карим» в летнем сезоне совершит шесть круизов по программе «Мелодия двух морей» со стартом из Ростова-на-Дону и Анапы. Судно также выполнит три оборотных круиза «Города античного наследия» из Ростова-на-Дону. Маршруты включают в себя стоянки в Ростове, Азове, порту Кавказ, Новороссийске и Анапе, а также проход через Керченский пролив под Крымским мостом.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1