91 99 13

Сегодня подошел срок выселения для жителей дома в Ростове в переулке Кривошлыковском

1957
1 минута

Ситуацию с этим домом на личном контроле держал председатель СКР Александр Бастрыкин

Сегодня подошел срок выселения для жителей дома в Ростове в переулке Кривошлыковском

Жители дома на Кривошлыковском, 4 // Фото: telegram-канал проблемного дома
Поделиться

Жителям дома в пер. Кривошлыковский, 4 в донской столице предстоит выселение. Постановление о возбуждении исполнительного производства подписано судебным приставом 12 января. На этой неделе 17 жителям дома, которые до сих пор не покинули пятиэтажку, предстоит выселение — исполнительные листы с требованием выселиться в течение пяти дней им уже выдали, сообщается Telegram-канале проблемного дома.

Повестки вручили приставы, хотя некоторые собственники продолжают судиться — большинство жителей дома уже получили положенную компенсацию и выселились из дома. Часть жителей не захотела переселяться, считая выкупную цену слишком низкой для переезда. Дом уже отключен от отопления, однако другие коммуникации работают.

В сентябре председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Ростовской области предоставить подробный доклад в связи с жалобой от местной жительницы, не согласной с решением властей города. О результатах проверки не сообщалось.

Ранее, на встрече с представителями СМИ мэр Ростова Алексей Логвиненко заявил, что планов по освоению территории под домом пока нет. Рядом идет строительство новых многоэтажек, участок застраивает СМУ-1. Мэр ранее призывал граждан брать ипотеку и покупать квартиры в этих домах.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1